Симбион
Цена — 770 руб.
Симбион — кисломолочный продукт из кобыльего молока (кумыса) и коровьего молока, полученный в результате молочнокислого брожения при помощи симбиоза полезных бактерий (бифидо-, лактобактерий, болгарской и ацидовильной палочек, молочнокислых дрожжей). В процессе сквашивания вырабатывается целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически активных веществ.
Состав: натуральное молоко, гидролизованное симбиозом бифидо-, лакто- и других полезных бактерий; пептиды, аминокислоты, ферменты, витамины, макро- и микроэлементы.
Впервые готовить кумыс начали кочевые племена Средней Азии и Монголии. Самые ранние найденные следы употребления кумыса соответствует эпохе энеолита (5500 лет назад).
При кумысном брожении белок превращается в легко перевариваемые вещества, а молочный сахар — в молочную кислоту, углекислоту и целый ряд ароматических веществ. Все это создает высокую питательность кумыса, легкую усвояемость, приятный вкус и аромат. Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством.
Кумыс является одним из самых полезным кисломолочных напитков, обладает выраженной антимикробной активностью в связи с наличием в нем антибиотических веществ, вырабатываемых микроорганизмами при брожении, обладает значительной питательной ценностью и способен стимулировать биологические процессы в организме.
Благодаря наличию углекислоты и молочной кислоты кумыс возбуждает деятельность желудочных желез и улучшает пищеварение. Антибиотические вещества кумыса повышают сопротивляемость организма к инфекциям, а молочнокислые бактерии создают благоприятную для организма микрофлору кишечника и подавляют в нем гнилостные процессы.
При кумысолечении улучшаются аппетит, секреция желудочного сока и всасывание пищи, повышается усвоение полезных веществ, нормализуется вес. Кумыс способен до некоторой степени замещать соляную кислоту при недостатке ее в желудочном содержимом.
Купить Симбион
Свяжитесь с нами — и мы расскажем более подробно о продукции компании Aurora, ее покупке и применении.