Спирулина в таблетках
Цена 990 руб.
Спирулина — это общее название видов синезеленых водорослей (цианобактерий) Arthrospira platensis и Arthrospira maxima. Они обитают в озерах тропических широт и используются в пищу, в первую очередь, как богатый источник белка.
Высокая пищевая ценность спирулины была замечена еще ацтеками и другими племенами Мезоамерики. До 16 века она была одним из основных продуктов питания в этом регионе. Во второй половине 19 века спирулину начали культивировать в Японии, США, Китае, Индии и многих других странах.
В 1998 году японские исследователи впервые выделили из спирулины сульфатированный кальций и обнаружили его способность связывать кальций раковых клеток (меланомы, фибросаркомы, карниномы), прерывая развитие опухолей.
В Мексике в 2009 году было проведено исследование действия спирулины на сердечно-сосудистую систему. Выяснилось, что употребление этого продукта нормализует давление и снижает концентрацию липидов в плазме крови, особенно липопротеидов низкой плотности — наиболее атерогенных.
Многие ученые называют спирулину «супер-пищей». И действительно, она содержит почти в 3 раза больше кальция, чем цельное молоко; в 7 раз больше протеина, чем тофу (соевый творог); в 30 раз больше бета-каротина, чем морковь; в 50 раз больше железа, чем шпинат. Также спирулина обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Главное в продукте Spirulina Tabs — высокое содержание быстроусвояемого белка. Высушенная спирулина содержит от 50 до 70% полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, хотя и с пониженным содержанием метионина, цистеина и лизина по сравнению с белком мяса, яиц и молока. Для сравнения, доля белка в семенах бобовых не превышает 40%.
Жировая доля в спирулине составляет около 8% — это насыщенные жиры (2,7 г в 100 граммах продукта), полиненасыщенные жирные кислоты (2,1 г) и мононенасыщенные жирные кислоты (0,7 г).
Продукт также является богатым источником углеводов (24%), липидов (7%), витаминов A, B, C, D, E.
Основные свойства Спирулины
- нормализует обмен веществ
- замедляет процессы старения
- укрепляет иммунную систему
- увеличивает содержание гемоглобина
- нормализует уровень сахара и холестерина в крови
- снижает риск возникновения атеросклероза
- регулирует работу желудочно-кишечного тракта
- выводит токсины и тяжелые металлы
Также употребление продукта положительно сказывается на состоянии кожи, волос, повышает устойчивость организма к стрессам, половую активность, улучшает общее самочувствие.
При похудении спирулина поможет восполнить запас питательных веществ, в особенности белка. Также это необходимо при активном росте у детей, во время беременности, при высоких физических нагрузках у спортсменов, при восстановлении после болезней.
Состав:
100% порошок спирулины прессованный в таблетках
Форма выпуска:
180 таблеток, массой по 500 мг
Применение:
Взрослым по 2 таблетки 2 раза в день во время еды
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, кормление грудью
Срок годности:
2 года при температуре от +5ºС до +25ºС и влажности не более 75%
Купить спирулину в таблетках
Приобрести продукт Спирулина Табс и узнать всю необходимую информацию о программе питания Smart Food вы можете у нас